Свиные ребрышки в рукаве для запекания в мультиварке. |
30.10.2014 |
Свиные ребрышки в рукаве для запекания в мультиварке.
Берем ребрышки, моем, солим, посыпаем приправкой (я взяла для шашлыка) тонким слоем обмазываем майонезом, сбрызгиваем лимонным соком, и оставляем мариноваться на 0,5-1 ч. в холодильник.
Отрезаем кусок РУКАВА ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ примерно размером 30 см с учетом ,что концы надо завязать ( есть рукав с клипсами).
|
|
Отдельно нарезаем лук репчатый полукольцами.
Заполняем РУКАВ ребрышками и луком и завязываем.
На дно мультиварки я застилаю пергаментную бумагу, вырезанную по диаметру дна.
|
|
И на пергаментную бумагу выкладываю приготовленный РУКАВ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ.
Включаем на режим ВЫПЕЧКА на 50-60 мин. все зависит от объема содержимого.
В процессе готовки переворачиваю РУКАВ, для равномерного запекания.
Пакет-рукав немного вздувается, можно проткнуть иголкой, но я не протыкаю.
|
|
Ребрышки готовятся в собственном соку и получаются сочными и не такими жирными как при жарке с маслом.
По окончании вынимаем пакет-рукав, очень осторожно разрезаем пакет, чтоб не обжечься образовавшимся внутри паром и выкладываем на тарелку. |
|
Ингредиенты все на глаз, соль, приправы любые к мясу, у меня для шашлыка, лук репчатый тоже по вкусу, можно положить и немного чеснока, майонезом обмазать каждое ребрышко.
|
|
А вот это моя порция... , но потом не удержалась и съела еще столько же!
Блюдо хорошо сочетается с овощами и посыпается зеленью, можно полить
любой подливкой или соусом.
Как говорится, приятного аппетита от Нины Розовой!
|
|
Посмотреть карту
раздела Вторые блюда
можно здесь.
Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту. Регистрация для этого не нужна.
|
|
Последнее обновление ( 30.10.2014 )
|
Комментарии