Меню Содержимое
Главная arrow ЛикБез "НИИ Чаво". arrow Вторые блюда. arrow Конверт из корейки с зеленью и сыром.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Конверт из корейки с зеленью и сыром.
Рейтинг: / 2.
ХудшаяЛучшая 
15.06.2013
Cтатья заявлена как оригинальный текст н.
webmaster.yandex.ru

Конверт из корейки с зеленью и сыром.

dsc03124_4041.jpg

Мне нравится корейка на косточке. Очень нежное, изысканное мясо. Но, если нарезать по ребрышку, то получаются очень большие порции. А если срезать реберную полоску, то пропадает очарование мяса на косточке. Поэтому я и решила приготовить свинину-корейку таким образом, чтобы и ребрышко сохранить и уменьшить толщину порционного кусочка. Так и получилось блюдо под названием Конверт из корейки с зеленью и сыром.

Продукты: Лук репка - 1 головка.

Сыр - 100 гр.;
Зелень укропа и кинзы;
Чеснок - по желанию.

dsc03096.jpg
Кусок свиной корейки - по количеству едоков.
Приготовление:
Прежде всего я решила вытопить сало. Для этого прямо цельный кусок положила салом на сковороду (то, что не уместилось, лежит рядом). Сначала огонь небольшой, а по мере появления жира, я его прибавляла. Через 10 минут получился кусок корейки с симпатичной корочкой (забегая вперед скажу, что мои домочадцы с удовольствием умяли и её). Плюс получилась целая пиалушка смальца.
dsc03094.jpg
Как только корейка остыла, натерла ее красным жгучим перце, паприкой и солью. Посыпала прованскими травками и выжила на мясо  сок половинки лимона. Мясо теплое и оставила его протомиться. Несколько раз перевернула.
dsc03095.jpg

А тем временем сделала начинку для конвертиков.
Лук порезала полукольцами и обжарила до золотистого цвета.
Зелень (у меня кинза с укропом, пойдет любая) мелко порезала. Чеснок (по желанию) мелко порубить.
Сыр натерла на крупной терке.
Всё перемешала.Начинка готова.

dsc03100.jpg
Мясо разрезала по ребрышкам.
dsc03098.jpg
А потом каждый кусочек надрезала  до косточки.
Делайте это плашмя и острым большим ножом.
dsc03099.jpg
Затем в каждый конвертик  положила начинку из зелени и сыра.
dsc03104.jpg
И "запечатала" конверт зубочисткой.
dsc03105.jpg
Вот такие аппетитненькие, пышненькие  отбивные на косточке.
dsc03107.jpg
В сковороде на растительном масле каждый конверт обжарила с обеих сторон до золотистого цвета. Масло остаётся в сковороде. Добавила обрезки черешков зелени, моркови (морковь у меня на гарнир). Добавила чуть водички, посолила. Дала закипеть, закрыла крышкой и затем мясо 20 минут томилось на самом малом огне.
dsc03120_300.jpg

Конверт из корейки с зеленью и сыром готов!
На гарнир - жаренный редис и морковь "фри" . Рекомендую!

second_bl.jpg

Посмотреть карту
раздела Вторые блюда
можно здесь.

 

Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна

 

 

dsc03124_4041.jpg

 

Последнее обновление ( 25.06.2013 )
 

Комментарии 

 
+1 #9 класс 16.07.2013 07:44
класс
Цитировать
 
 
0 #8 anna puzerey 24.06.2013 23:16
vkysno,no vredno,zzhirnay a svinina,da ewe i zharennaya.No tak ,inogda ,xo4etsya 4ego-to vrednen'kogo
Цитировать
 
 
0 #7 Зина Хейфец 18.06.2013 22:22
Наташа! Класс! Обязательно попробую приготовить. Очень интересный рецепт!
Цитировать
 
 
0 #6 Наталья Маркова 18.06.2013 21:51
[quote name="Татьяна"]Да, редис жареный - это не обычно, не знала, что его можно жарить.
Татьяна, перейдите по ссылке (оранжевым цветом), там рекомендации по этим гарнирам.
Цитировать
 
 
0 #5 Татьяна 18.06.2013 21:35
Да, редис жареный - это не обычно, не знала, что его можно жарить. Конечно, это должно быть очень вкусно и сытно. Передам дочери рецепт, она обязательно сделает. А я у неё кусочек попробую...
Цитировать
 
 
0 #4 Тамара Ефимова 18.06.2013 21:06
УМОПОМРАЧИТЕЛЬН О!
Цитировать
 
 
0 #3 Ольга Николаевна 18.06.2013 21:04
Аппетитное блюдо!!!! Спасибо за рецепт!!!
Цитировать
 
 
0 #2 Какалина Тамара 18.06.2013 20:54
Жареный редис - это круто! Впервые встречаю.
Цитировать
 
 
0 #1 Ирина К 18.06.2013 20:52
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >