Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Выпечка не сладкая. arrow Пицца по-домашнему в 33 вариантах.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Пицца по-домашнему в 33 вариантах.
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
19.10.2013

Пицца по-домашнему в 33 вариантах.

Пицца по-домашнему.

Пицца - это еда бедняков, которые таким образом из остатков трапезы собирали на хлебном корже нечто съедобное.Обязательным элементом пиццы является сыр.

Продукты для теста:
мука - 250г ;
дрожжи - 25г ;
молоко (вода) - 1 стакан ;
яйцо (можно и без яйца)- 1 шт.;
сахар - 1 ст. л. ;
соль - 1/2 ч. л. ;
оливковое масло - 3 ст. л.

Приготовление теста:
Приготовить дрожжевое тесто , дать подойти, еще раз тщательно вымесить. Очень удобно в хлебопечке. Там есть и свой рецепт.

Приготовление томатного соуса пелати (пилати).

Пелати - это не сорт помидор, а способ их приготовления или точнее - хранения: законсервированные помидоры без кожицы - это и есть пелати.  Классический соус пилати готовится из свежих помидор, с которых предварительно сняли шкурку и взбили в блендоре. В эту смесь добавляется чесночное масло. Вот как оно готовится. Четвертинки чесночных зубчиков обжариваются в оливковом масле. Пропорции очень приблизительные, например 3-4 зубчика в 3-4 столовых ложках оливкового масла (если что, то и растительное можно). Затем чеснок отцеживаем, а масло добавить в пюре из помидор. Добавляем в кастрюлю сахар, соль, перец, орегано, сушеный базилик (можно хнели-сунели) и сбиваем все в блендере.

Зимний вариант соуса пилати:

  • консервированные магазинные помидоры в собственном соку;
  • на худой конец, томатная паста, разведенная до консистенции блинного теста;
  • Я же готовлю по осени лечо  и мспользую его.
    Всё, соус готов! Тесто тоже готово!

Сборка пиццы.

Очень тонко (полсантиметра) раскатать тесто  выложить на смазанный растительным маслом противень. Смазать томатным соусом пилати, а затем выкладываем начинку! Вот тут просто полет фантазии!

Предлагаю вот такие варианты пиццы: 

  • Маргарита - сыр моцарелло, орегано;
  • Чикен - куриное филе, притушенные кружочки баклажан или кабачков, болгарский перец, маринованная кукуруза; 
  • Цезарь с курицей - в соус пилати добавить соус цезарь. Куриное филе,кусочки отварных яйц, помидоры Черри, салат Айсберг;
  • Цезарь с креветками - в соус пилати добавить соус цезарь. Креветки в кляре, сыр пармезан, помидоры Черри, салат Айсберг;
  • Четыре сыра - сыр мацарелло, сыр пармезан, сыр скаморца (копченый сыр), сыр дор-блю, орегано;
  • Колбасное ассорти - салями, ветчина, колбаса сырокопченая, шампиньоны;
  • Сливочная - в соус "пилати" добавить столовую ложку сметаны, бекон, сосиски, помидоры, лук репчатый, орегано;
  • Мозаика - в соус "пилати" добавить столовую ложку сметаны, куриное филе, ветчину, маслины, шампиньоны, паприку, орегано;
  • Тропикано - ветчина, ананас, шампиньоны, сосиски, орегано;
  • Столичная - в соус "пилати" добавить спайс-соус, сосиски, охотничьи кобаски, маринованные огурчики, свежую паприку;
  • Деревенская - в соус "пилати" добавить столовую ложку сметаны, сосиски, свежую паприку, стручковую фасоль, помидоры, притушенные кружочки баклажан;
  • Грибная - в соус "пилати" добавить одну столовую ложку сметаны,шампиньоны, опята, маслины, луг, орегано;
  • Лесная - салями, сосиски, опята, зелень:
  • Дары моря -креветки, лосось, кальмар, мидии, осьминог, орегами;
  • Морской каприз - в соус "пилати" добавить соус тар-тар, лосось, креветки в кляре, зелень;
  • Пепперони - в соус "пилати" добавить спайс-соус, колбаски "пепперони", шампиньоны, маслины;
  • Радужная - в соус "пилатти" добавить спайс-соус, филе индейки, свежую паприку, притушенные кусочки баклажан;
  • Греческая - колбаски "пепперони" бекон, маслины, орегано;
  • Рассвет - в соус "пелати" добавить одну столовую ложку сметаны, колбаски "пепперони", свежую паприку, притушенные кусочки баклажан;
  • Де Люкс - ветчина, охотничьи колбаски, колбаски "пепперони";
  • Фермерская - в соус "пилати" добавить соус тар-тар, филе говядины, филе курицы, филе индейки, бекон;
  • Нептун - в соус "пилати" добавить одну столовую ложку сметаны, лосось, креветки, перепелиные яйца, помидоры черри, салат "айсберг";
  • Гурман - в соус "пилати" добавить соус тар-тар, бекон, филе индейки, шампиньоны, маринованную паприку, красный лук;
  • По-неополитански - помидоры, моцарелла, пармезан, анчоусы, орегано и базилик (настоящая пицца наполитана должна готовиться исключительно на дровах).
  • Вегетарианская - икра кабачковая, свежая паприка, маслины, шампиньоны, помидоры, притушенные кусочки баклажан. 
  • Гавайская — с ветчиной и ананасом.

И как заключительный аккорд - посыпать тертым сыром. Сейчас в продаже есть специальный сыр филанте, он идеально подходит для пиццы. Он тягучий и образовываеет хрустящую корочку.

vup_neslad.jpgПосмотреть карту раздела
Выпечка несладкая
можно здесь

Последнее обновление ( 02.07.2016 )
 

Комментарии 

 
0 #1 juliadiets.com 23.09.2016 01:02
Научившись готовить вкусную домашнюю пиццу по предложенным рецептам, вы получите массу похвал от довольных родственников и друзей! одну пиццу уже приготовила - неплохо, как вариант для завтрака - вообще класс!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >