Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Выпечка сладкая. arrow Маффины в микроволновке за 5 минут.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Маффины в микроволновке за 5 минут.
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
12.04.2014

Маффины в микроволновке за 5 минут.

dsc03890.jpg

Шоколадные маффины

Понадобится:
4 столовых ложки муки;
1 столовая ложка сахара, но это на любителя, можно и две;
2 столовых ложки какао;
1 яйцо;
3 столовых ложки молока;
1 столовая ложка растительного масла;
2 столовых ложки натертого на терке шоколада;
1/2 чайной ложки разрыхлителя (соды);
Ванильный порошок на  кончике ножа;
Щепотка соли;

dsc03888.jpg
Понадобится чашка-форма или  силиконовые формочки.
Приготовление маффинов в микроволновке:
Тесто замешивается прямо в чашке. Всыпаем туда все сухие составляющие и хорошенько их перемешиваем.
Жидкие ингредиенты лучше смешать отдельно, потом влить их в чашку с сухими и быстро вымесить, делая минимум движений ложкой или вилкой, можно даже оставить мелкие комочки.
Такой способ замеса теста всегда применяется при выпекании маффинов. Если смешивать составляющие в другом порядке или долго месить тесто, кексики получатся более приземистыми и «резиновыми».
Чашку с тестом надо поставить в микроволновку на максимум мощности, подождать две минуты – и маффин в микроволновке готов!
ВКУСНО
Интересно смотрится с  белым шоколадом.
Можно в тесто добавить узюм, цукаты.

 Маффины с бананоми.

Понадобится (на 6 порций):
1 банан,
50 грамм сливочного масла,
50 грамм сахара,
1 яйцо,
125 гр. муки,
щепотка соли,
1/2 чайной ложки соды (гашенной лимонным соком).

dsc03934.jpg
Приготовление:
Размягченное масло смешать с хорошовызревшим бананом, добавить сахар, яйцо, соль, соду. И затем муку. Перемешать, разложить по формочкам. Выпекать на максимальной мощности 5 минут. Банан дает специфичный запах. Следующий раз положу побольше лимонного сока.
Силиконовые формочки или подходящие чашки.

Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна.

   _slad_vip.jpg Карта раздела
Выпечка сладкая

 
 
Последнее обновление ( 07.05.2016 )
 

Комментарии 

 
0 #2 Татьяна 04.05.2014 22:40
Спасибо. Обязательно отправлю ссылку дочери. Она печёт в микроволновке, а я ею не пользуюсь.
Цитировать
 
 
0 #1 Руфина 04.05.2014 20:50
Спасибо за рецептик..Можно вместо сахара мёд добавить..Наверное..Завтра попробую...
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >