Маффины в микроволновке за 5 минут. |
12.04.2014 |
Маффины в микроволновке за 5 минут.
Шоколадные маффины
Понадобится.
4
столовых ложки муки.
1 столовая ложка
сахара, но это на любителя, можно и две;
2 столовых ложки
какао;
1
яйцо;
3 столовых ложки молока;
1 столовая
ложка растительного масла;
2 столовых ложки натертого на
терке шоколада;
1/2 чайной ложки разрыхлителя (соды);
Ванильный порошок
на кончике ножа;
Щепотка
соли;
|
|
Понадобится чашка-форма или силиконовые формочки.
Приготовление маффинов
в микроволновке:
Тесто замешивается
прямо в чашке. Всыпаем туда все сухие
составляющие и хорошенько их перемешиваем.
Жидкие ингредиенты лучше смешать
отдельно, потом влить их в чашку с сухими
и быстро вымесить, делая минимум движений
ложкой или вилкой, можно даже оставить
мелкие комочки.
Такой способ замеса
теста всегда применяется при выпекании
маффинов. Если смешивать составляющие
в другом порядке или долго месить тесто,
кексики получатся более приземистыми
и «резиновыми».
Чашку с тестом надо
поставить в микроволновку на максимум
мощности, подождать две минуты –
и маффин в микроволновке готов!
ВКУСНО
Интересно смотрится с белым шоколадом.
Можно в тесто добавить узюм, цукаты.
|
Маффины с бананоми.
Понадобится (на 6 порций):
1 банан,
50 грамм сливочного масла,
50 грамм сахара,
1 яйцо,
125 гр. муки,
щепотка соли,
1/2 чайной ложки соды (гашенной лимонным соком).
|
|
Приготовление:
Размягченное масло смешать с хорошовызревшим бананом,
добавить сахар, яйцо, соль, соду. И затем муку. Перемешать, разложить
по формочкам. Выпекать на максимальной мощности 5 минут. Банан дает
специфичный запах. Следующий раз положу побольше лимонного сока.
Силиконовые формочки или подходящие чашки.
|
Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна.
Карта раздела
Выпечка сладкая
|
|
|
|
Последнее обновление ( 07.05.2016 )
|
Комментарии