Моя овсяная каша с ягодами. |
05.02.2015 | ||||||
Моя овсяная каша с ягодами.
Люблю я каши, а овсяная в моих предпочтениях на втором месте после гречневой. Даже не буду уговарить вас, рассказывая о пользе овсянки. Имеющий интернет, да увидит, услышит, найдет. И вот как я ее готовлю.. Аутром... добавляем щепотку соли, одну столовую ложку без верха сахару и на огонь. Доводим до кипения и доливаем одну чашку молока. Опять до кипения и выключаем. Снимаем с огня, ставим на дощечку и прикрываем посудным полотенцем в два, а лучше в три слоя. Т.е. укутываем нашу кашу. Через 10 минут добавить две столовые ложки ягод, какие есть: черная или красная смородина, ежевика, малина, клюква. У меня на этот раз брусника. И кусочек (с ноготочек) сливочного масла. Ай, хороша овсяная каша! Конечно, можно и сахару поменьше и от сливочного масла отказаться в пользу растительного. Но я ем овсяночку так! И настроение - отличное! Да, еще совет: не пользуйтесь быстроваримыми кашами. Лучше всего каши со сроком готовности в 10-15 минут.
А еще можно сделать клюквенный (брусничный, черничный, ежевичный) соус.
|
||||||
Последнее обновление ( 24.09.2017 ) |
< Пред. | След. > |
---|
Комментарии