Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Каши. Гарниры. arrow Моя овсяная каша с ягодами.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Моя овсяная каша с ягодами.
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
05.02.2015

Моя овсяная каша с ягодами.

p_20150205_112707.jpgЛюблю я каши, а овсяная в моих предпочтениях на втором месте после гречневой. Даже не буду уговарить вас, рассказывая о пользе овсянки. Имеющий интернет, да увидит, услышит, найдет.  И вот как я ее готовлю.
Весь секрет в том, что я никуда не спешу, люблю общаться с продуктами, поэтому они меня тоже любят. :)
Лучше всего овсяные хлопья замочить на ночь, для этого берем одну часть овсяных хлопьев и две части воды. Например, на две порции понадобится одна 200-граммовая мерная чашка хлопьев и две такие чашки воды.
  Аутром... добавляем щепотку соли, одну столовую ложку  без верха сахару и на огонь. Доводим до кипения и доливаем одну чашку молока. Опять до кипения и выключаем. Снимаем с огня, ставим на дощечку и прикрываем посудным полотенцем в два, а лучше в три слоя. Т.е. укутываем нашу кашу. Через 10 минут добавить две столовые ложки ягод, какие есть: черная или красная смородина, ежевика, малина, клюква. У меня на этот раз брусника. И кусочек (с ноготочек) сливочного масла.
Ай, хороша овсяная каша! Конечно, можно и сахару поменьше и от сливочного масла отказаться в пользу растительного. Но я ем овсяночку так! И настроение - отличное!
Да, еще совет: не пользуйтесь быстроваримыми кашами. Лучше всего каши со сроком готовности в 10-15 минут.

  А еще можно сделать клюквенный (брусничный, черничный, ежевичный) соус.
Для этого понадобится 1 стакан ягод, 1 стакан сахару и 3 столовые ложки манной крупы. Сок отжать, жмых проварить и процедить. Жмых  выкинуть, а на отваре сварить манку, добавить сахар, хорошо перемешать и с помощью миксера ввесте сок. Охладить.
А вот и другие рецепты каш:

Моя овсяная каша с ягодами.
Гречневаая каша по всем правилам.
Пшенная каша "Одуванчик"
Перловая каша по В. Похлебкину.
Гречневая каша по-купечески.
Последнее обновление ( 24.09.2017 )
 

Комментарии 

 
0 #2 IrinaKK 10.12.2016 15:41
Цитировать
 
 
0 #1 Евгения Ф. 11.10.2015 17:55
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >