Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Каши. Гарниры. arrow Сердечная каша от академика Амосова.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Сердечная каша от академика Амосова.
Рейтинг: / 1.
ХудшаяЛучшая 
05.02.2016

Сердечная каша от академика Амосова.

По совету моего друга решила  попробовать сделать  сердечную кашу от академика Амосова. Описывать все плюсы не буду, так как в интернете очень много об этом написано. Если коротко, то одни плюсы, минусы для аллергиков на мед итд. Я и раньше делала по Джарвисут ак называемый М.И.Л.О.К. аббрtвиатура от мед, изюм. лимон, орехи , курага.  Очень похоже на то, что советует Амосов.

Понадобится: Мед (натуральный) - 300 грамм.
Изюм (черных сортов и без косточек) - 300 грамм.

Орехи (грецкие)  - 300 грамм,
Курага (правильная, узбекская) - 300 грамм,
Чернослив ( а не сушеная слива) - 300 грамм,
Инжир - 300 грамм,
Лимон (или лайм) - 1-2 штуки.
p_20160205_173718.jpg
Приготовление:
Изюм, курагу и чернослив перебрать от мусора и замочить на час в кипяченой охлажденной воде. Затем откинуть на дуршлаг, а потом обсушить на посудном полотенце. Лимоны ошпарить кипятком и пусть постоят и остынут в этом кипятке. Орехи тоже перебрать от мусора и перепонок.  У инжира оторвать "хвостики". Они жесткие и не впишутся в нашу кашу.
Затем берем мясорубку и все подготовленные продукты (кроме меда) перемалываем. Я использовала среднюю насадку мясорубки.

p_20160205_174424.jpg
Перемешать и добавить мед. Еще раз перемешать. Разложить по стерильным баночкам. Хранить в холодильнике.Принимать натощак и на ночь по одной столовой ложке взрослый и по одной чайной ложке детям. Есть рецепт конфет из этой витаминной смеси. Обязательно попробую. 
Сердечная каша от академика Амосова выглядит вот так. Вкусненько, сладенько, кисленько и ароматно. Начинаю потреблять кладезь витаминов и половину (лучшую) таблицы Менделеева.
p_20160205_200747.jpg
 Сделала уже несколько раз. Понравился вариант без инжира, но с красным жгучим перцем. Перец добавляла по не многу, на полтора килограмма положила (в конечном итоге) чайную ложку. Хорошо, и не скажу, что жжет, просто интересная нотка.
Еще пробовала с финиками, но надо искать финики с мягкой корочкой.
  Сердечная каша от академика Амосова.  
  Моя овсяная каша с ягодами.  
  Гречневаая каша по всем правилам.  
  Пшенная каша "Одуванчик"  
  Перловая каша по В. Похлебкину.  
  Гречневая каша по-купечески.  
  Овощные гарниры. Редис жареный. Морковь "фри".  
Попробуйте еще и другие каши.
Последнее обновление ( 30.03.2016 )
 

Комментарии 

 
+2 #1 Тамара Сидельникова 09.12.2016 12:10
Можно вместо перца попробовать имбирь.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >