Сердечная каша от академика Амосова. |
05.02.2016 |
Сердечная каша от академика Амосова.
По совету моего друга решила попробовать сделать сердечную кашу от академика Амосова. Описывать все плюсы не буду, так как в интернете очень много об этом написано. Если коротко, то одни плюсы, минусы для аллергиков на мед итд. Я и раньше делала по Джарвисут ак называемый М.И.Л.О.К. аббрtвиатура от мед, изюм. лимон, орехи , курага. Очень похоже на то, что советует Амосов.
Понадобится:
Мед (натуральный) - 300 грамм.
Изюм (черных сортов и без косточек) - 300 грамм.
Орехи (грецкие) - 300 грамм,
Курага (правильная, узбекская) - 300 грамм,
Чернослив ( а не сушеная слива) - 300 грамм,
Инжир - 300 грамм,
Лимон (или лайм) - 1-2 штуки.
|
|
Приготовление:
Изюм, курагу и чернослив перебрать от мусора и замочить на час в
кипяченой охлажденной воде. Затем откинуть на дуршлаг, а потом обсушить
на посудном полотенце. Лимоны ошпарить кипятком и пусть постоят и
остынут в этом кипятке. Орехи тоже перебрать от мусора и перепонок. У инжира оторвать "хвостики". Они жесткие и не впишутся в нашу кашу.
Затем берем мясорубку и все подготовленные продукты (кроме меда) перемалываем. Я использовала среднюю насадку мясорубки.
|
|
Перемешать и добавить мед. Еще раз перемешать. Разложить по стерильным
баночкам. Хранить в холодильнике.Принимать натощак и на ночь по одной
столовой ложке взрослый и по одной чайной ложке детям. Есть рецепт
конфет из этой витаминной смеси. Обязательно попробую.
Сердечная каша от академика Амосова выглядит вот так. Вкусненько, сладенько, кисленько и ароматно. Начинаю потреблять кладезь витаминов и половину (лучшую) таблицы Менделеева.
|
|
Сделала уже несколько раз. Понравился вариант без инжира, но с красным жгучим перцем. Перец добавляла по не многу, на полтора килограмма положила (в конечном итоге) чайную ложку. Хорошо, и не скажу, что жжет, просто интересная нотка.
Еще пробовала с финиками, но надо искать финики с мягкой корочкой.
|
|
Попробуйте еще и другие каши. |
|
Последнее обновление ( 30.03.2016 )
|
Комментарии