Баклажаны. Тёщин язык. |
12.10.2015 | |||||||||||
Баклажаны. Тёщин язык. Закуска под таким чарующим названием говорит сама за себя: острое, перченое, удленненное.
|
Понадобится:
Баклажаны удлиненной формы. Чеснок; Укроп; Соль, перец; Масло для жарки. Количество продуктов и пропорции очень свободные. |
|
Приготовление: Ровненькие баклажаны (как на фото) надо помыть и отрезать "попки". Затем напластать толщиной в 0,5 см. Чуть-чуть присолить каждый ломтик и уложить на наклонную плоскость. На два часа. Это нужно для того, чтобы стекла горечь и баклажаны просолились. |
|
Затем берем чистенькую ветошь и выкладываем на нее столько язычков, сколько уместится на сковороде. Сверху тоже промокает той же ветошью. Чуть-чуть масла на сковороду и на среднем огне нужно пережарить язычки баклажан с обеих сторон. |
|
Нарезать пучок укропа и туда же надавить чеснок. Посолить, поперчить, добавить туда же остатки масла после жарки. Перемешать. Попробовать. Решить чего не хватает. Добавить. Половинку язычка смазать этой смесью и сложить пополам. Уложить плотненько и на сутки в холодильник. И вот закуска под многоговорящим названием Тещин язык готова! |
|
Посмотреть карту раздела Закуски и Бутерброды можно здесь |
< Пред. | След. > |
---|
Комментарии