Меню Содержимое

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Запеченое мясо " Три в одном" .
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
08.11.2012

Запеченое мясо "Три в одном" .

Запеченое мясо

Могу предложить рецептик приготовления блюда из свинины. Я ее называю буженина, а научила меня готовить моя подруга, она была поваром высшей категории. В результате у нас получится три блюда: горячее мясо с гарниром, "буженина" и заливное.

Продукты:
Свинина ( мякоть) - 1 кг,
Томатная паста - 3 столовые ложки,
Соль, чеснок, специи .
Желатин - 1 чайная ложка
Приготовление
:
Хороший кусок мякоти свинины, лучше шейку, (у меня был килограмм свинной шейки, разделенный на два куска) посолить, поперчить, обжарить целиком на сковороде, (а лучше в казане достаточного размера) до румяной корочки со всех сторон.
Развести водой томатную пасту (НЕ СОУС), примерно до состояния густого сока , вскипятить, положить мясо в посуду по диаметру  не широкую, лишь бы  уложить мясо, прикрыть крышкой. Я использовала тот же казан, в котором обжаривала мясо. Таким образом мясо тушится в собственном соку, томатной пасте и в растительном масле. Поставить на медленный огонь. Тушить до готовности (минут 40-45). Я каждые 15 минут переворачивала куски с бока на бок.  Примерно за 10-15 минут до выключения положить лавровый лист и другие специи. По прошествии времени выключить и оставить остывать, продолжая поворачивать мясо для равномерного пропитывания соусом из томатной пасты, собственного сока и специй.
А дальше станет понятным, почему я дала блюду название "три в одном".
Первый кусок
я порезала на порционные части и подала с рассыпчатым рисом. Как горячее блюдо. Все его с удовольствием поели!
Второй кусок, когда он остынет, надо  густо намазать натертым на терке чесноком. Завернуть в холстину. И в холодильник. Через сутки "буженина" готова! Получилось второе блюдо.
Но у нас еще остался соус. Его достаточно много. И мы, рачительные хозяйки, можем его использовать следующим образом: 14_01_01.jpg
пока мясо  настаивается в чесночной натирке, замачиваем одну чайную ложку желатина до набухания в 50 граммах воды. Затем, если соус еще достаточно горячий (т.е. набухший желатин в нем полностью растворился), то отлично!  Если же желатин не растворился полностью, то ставим на тихий огонь, буквально на несколько минут. Помешиваем. И как только весь желатин растворился, снимаем с огня. Попробуйте заливку на вкус, как там соль, перец? Если надо, то разведите водой до приятной вам консистенции. Теперь этой заливкой  надо залить пластинки предварительно нарезанного мяса. Сюда же пойдут и краюшки от первого куска (который пошёл на первое, горячее блюдо). Такие образом мы получили третье блюдо. Заливное в оригинальной томатной заливке!

Рецепт от Валентины Шендряковой 

Наверх

 

 

 butter_brot.jpgПосмотреть карту раздела
Закуски и Бутерброды
можно здесь

 

Последнее обновление ( 02.05.2013 )
 

Комментарии 

 
0 #1 Ольга 17.12.2016 21:31
Девушки, спасибо!!!!! :
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >