Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Выпечка сладкая. arrow Бабушкино творожное печенье.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Бабушкино творожное печенье.
Рейтинг: / 5
ХудшаяЛучшая 
12.11.2012

Бабушкино творожное печенье.

Продукты:
500 гр творога;
0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом ;             
200 гр. маргарина;
1,5 стакана муки.

Приготовление:
Из всех компонентов замесить тесто. Раскатать. Тесто должно получиться мягкое,  не крутое.  Тесто убираем в холодильник минут на 30. 
 

Фото Натальи Марковой
Далее раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм. Это удобно сделать через кулинарную бумагу или , в крайнем случае, кальку.
Стаканом или кружкой вырезаем кружочки.  В глубокую тарелку насыпать немного сахарного песка, при желании можно добавить корицу, ваниль. 
Кружок обмакнуть в сахар и сложить пополам (сахар внутри). Половинку опять обмакнуть и еще раз пополам (сахар внутри). Получившийся треугольник опять обмакнуть одной стороной в песок и другой выложить на противень. Выпекать до золотистого цвета. Попробуйте, не оторваться, как вкусно!

_slad_vip1.jpgРецепт Бабушкиного творожного печенья от Валентины Чебаковой. 

  Посмотреть карту раздела Выпечка сладкая.

 

Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна.

Последнее обновление ( 17.11.2016 )
 

Комментарии 

 
0 #5 Наталья 23.01.2013 16:52
Если кто знает рецепт советских пряников (те что продавали в магазинах, пожалуйста напишите.
Цитировать
 
 
0 #4 Наталья Маркова 02.12.2012 10:39
И еще, корицы у меня не было, я положила молотый имбирь
Цитировать
 
 
0 #3 Наталья Маркова 02.12.2012 10:37
Валентина, следующий раз, когда сделаете, то загрузим Вашу фотку. Ждем!
Цитировать
 
 
+1 #2 ВАЛЕНТИНА ЧКБАКОВА 02.12.2012 10:29
ДА,ПОХОЖЕ,НО Я ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОДРУМЯНИВАНИЮ, ЧТОБЫ БЫЛИ ЗОЛОТИСТЫЕ,И У МЕНЯ В СЕМЬЕ ЛЮБЯТ,ЧТОБЫ В САХАРЕ БЫЛА ОБЯЗАТЕЛЬНО КОРИЦА- ЭТО КРАСИВО,ВКУСНО, АРОМАТНО
(И ПОЛЕЗНО ПРИ ДИАБЕТЕ)
Цитировать
 
 
0 #1 Наталья Маркова 01.12.2012 20:13
Вот , Валя, сделала! Похожи на настоящие?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >