Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Вторые блюда. arrow Тыква в духовке с мясным фаршем.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Тыква в духовке с мясным фаршем.
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
13.11.2012

Тыква в духовке с мясным фаршем.

Увидела интересненькую форму приготовления тыквы "в язычках". Решила попробовать. Компоненты могут быть различными. Я готовила из следующих продуктов:dsc00926itog.jpg

Понадобится:

Фарш (любой) - 0,5 кг;
dsc00920.jpgТыква - 0,5кг;
Картофель - 0,5кг;
Сыр - 70 гр;
Сметана - 2-3 столовые ложки;
Томат-паста - 1-2 чайные ложки;
Чеснок -3-4 зубчика;
Зелень укропа;
Соль, перец, специи.

1. Тыкву лучше выбрать продолговатых сортов. Помыть. Очистить от кожуры.
dsc00921.jpg

2. Затем, с помощью овощечистки настрогать вот такие лепестки.
dsc00922.jpg
3. И выложить тыквенными лепестками форму, таким образом, чтобы образовалась форма для начинки. У меня силиконовая форма прямоугольная, но можно и круглую обычную сковороду с высоким бортиком.
dsc00923.jpg
4. Очередь за тонко порезанной картошкой.
dsc00924.jpg
5. И фарш. Любой фарш. У меня был говядина и свинина 50/50.
dsc00925.jpg
6. Сыр натертый и смешанный с панировочными сухарями. Это для того, чтобы сыр не был отдельно от фарша и не тятулся "нитками". У меня был кусочек настоящего, домашнего осетинского сыра. Посыпать зеленью и чесноком.
dsc00926itog.jpg
7. Тыквенные "лепестки" закинуть на форму. Сформировать "крышечку". В исходном рецепте было предупреждение, что тыква может и не загнуться, но у меня этот этап прошел без напряга. Может сорта разные, может толщина язычков разная...
dsc00928.jpg
8. Сметану смешать с томатной пастой, добавить соль, специи. Если надо, то развести водой до консистенции кефира. Смазать лепестки тыквы.
dsc00929.jpg
9. Прикрыть фольгой. И в духовку, зазогретую до 200 градусов на 15 минут, А затема 1 час, при температуре 180 градусов. По прошествии времени, проверьте готовность тыквы. Фарш даст много сока, поэтому готовность по тыкве, причем верхней ее части.
dsc00931.jpg
10. Дать остыть минут 10-15. И начинаем пробовать.
dsc00932.jpg
Вывод: Блюдо имеет право на существование. Овощи и мясо. Не каллорийное, я думаю. Низкоуглеводистое. Конечно, пельмени вкуснее :)

vup_neslad.jpgПосмотреть карту раздела Выпечка несладкая можно здесь

Последнее обновление ( 08.02.2017 )
 

Комментарии 

 
0 #1 NY 08.02.2017 13:43
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >