Тыква в духовке с мясным фаршем.
Увидела интересненькую форму приготовления тыквы "в язычках". Решила
попробовать. Компоненты могут быть различными. Я готовила из следующих
продуктов:
Понадобится:
Фарш (любой) - 0,5 кг;
Тыква - 0,5кг;
Картофель - 0,5кг;
Сыр - 70 гр;
Сметана - 2-3 столовые ложки;
Томат-паста - 1-2 чайные ложки;
Чеснок -3-4 зубчика;
Зелень укропа;
Соль, перец, специи.
1. Тыкву лучше выбрать продолговатых сортов. Помыть. Очистить от кожуры.
2. Затем, с помощью овощечистки настрогать вот такие лепестки.

3. И выложить тыквенными лепестками форму, таким образом, чтобы образовалась форма для начинки. У меня силиконовая форма прямоугольная, но можно и круглую обычную сковороду с высоким бортиком.

4. Очередь за тонко порезанной картошкой.

5. И фарш. Любой фарш. У меня был говядина и свинина 50/50.

6. Сыр натертый и смешанный с панировочными сухарями. Это для того, чтобы сыр не был отдельно от фарша и не тятулся "нитками". У меня был кусочек настоящего, домашнего осетинского сыра. Посыпать зеленью и чесноком.

7. Тыквенные "лепестки" закинуть на форму. Сформировать "крышечку". В исходном рецепте было предупреждение, что тыква может и не загнуться, но у меня этот этап прошел без напряга. Может сорта разные, может толщина язычков разная...

8. Сметану смешать с томатной пастой, добавить соль, специи. Если надо, то развести водой до консистенции кефира. Смазать лепестки тыквы.

9. Прикрыть фольгой. И в духовку, зазогретую до 200 градусов на 15 минут, А затема 1 час, при температуре 180 градусов. По прошествии времени, проверьте готовность тыквы. Фарш даст много сока, поэтому готовность по тыкве, причем верхней ее части.

10. Дать остыть минут 10-15. И начинаем пробовать.

Вывод: Блюдо имеет право на существование. Овощи и мясо. Не каллорийное, я думаю. Низкоуглеводистое. Конечно, пельмени вкуснее :)
Посмотреть карту раздела Выпечка несладкая можно здесь
Комментарии