Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Вторые блюда. arrow Куриные рулетикм в беконе.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Куриные рулетикм в беконе.
Рейтинг: / 8.
ХудшаяЛучшая 
27.11.2012

 Куриные рулетики  в беконе.

Ингредиенты.
Большая куриная грудка (около 700г).
Упаковка сырокопченого бекона.

Сыр - 100гр;
1столовая ложка зерновой горчицы или обычной (не "злой");
1 столовая ложка жидкого меда;
2 столовые ложки сока лимона;
Перец - по желанию;
Соус.

06_01_01.jpg
Так как готовится все очень быстро, заранее включите духовку на 200°С.
Грудку разделать. Освободить от шкурки и от грудинной кости. У меня получилось шесть полноценных кусочков и обрезки, так сказать "пищебрак". На снимке он на тарелочке рядом. Его тоже потом пустим в дело.
Мы же рачительные хозяйки!
Кусочки прикрыли пищевой фольгой и легонечко отбили, чтобы у них была более плоская форма.
06_01_02.jpg
Нарезали сыр брусочками 1х1х5см.
У меня оказался горький стручковый перец и я решила положить его на этот раз.
И не пожелела!
Свернули рулетики. Держатся хорошо.
Шпажка не потребовалась.
06_01_03.jpg
В зависимости от ширины рулетика, берем две или три полосочки бекона и заворачиваем в него рулетик. В итоге получились этакие двойные рулетики-завитушки, т.е. рулетики из грудок, завернутые в рулетики из бекона.
Опять без шпажек, хотя все советуют с ними... Смотрите по ходу процесса, как будет получаться
06_01_04.jpg
У меня с одной грудки получилось шесть великолепных по внешнему виду (и, как оказалось позже, по внутреннему тоже) завитушек. Далее смешать мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить). И смазать этой смесью каждую завитушку. Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания.
Помните, я обратила ваше внимание на "пищебрак"? Его я "на глазок" разделила на три части и завернула в фольгу. Так как бекона у меня уже не осталось, то вовнутрь положила по кусочку свойского сала и по брусочку сыра.

06_01_06.jpg

В результате получилась вот такая красота и внуснота!
Спасибо Зинаиде Хейфиц, благодаря которой я узнала о существовании такого блюда.Kiss

second_bl.jpgПосмотреть карту
раздела Вторые блюда
можно здесь

06_01_07.jpg
 
 
Последнее обновление ( 06.05.2013 )
 

Комментарии 

 
0 #5 татьяна 25.04.2013 15:20
Цитировать
 
 
0 #4 Александра Тимиргали 26.03.2013 16:46
Цитировать
 
 
0 #3 Наталья Маркова 10.01.2013 11:47
Цитирую от ЗИНЫ:
Наташа,супер!!! Это как раз то,что я делаю.На новый год заварачивала в бекон кусочки печенки и жарила на сковородке,полу чилось очень вкусно!

Значит надо попробовать и с печенкой. Спасибо за идею
Цитировать
 
 
0 #2 от ЗИНЫ 10.01.2013 11:34
Наташа,супер!!! Это как раз то, что я делаю. На новый год заварачивала в бекон кусочки печенки и жарила на сковородке,полу чилось очень вкусно!
Цитировать
 
 
+2 #1 Тамара Юсупова 02.01.2013 10:10
Обязательно попробую.....
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >