Куриные рулетикм в беконе. |
27.11.2012 |
Куриные рулетики в беконе.
Ингредиенты.
Большая куриная грудка (около 700г).
Упаковка сырокопченого бекона.
Сыр - 100гр;
1столовая ложка зерновой горчицы или обычной (не "злой");
1 столовая ложка жидкого меда;
2 столовые ложки сока лимона;
Перец - по желанию;
Соус.
|
|
Так как готовится все очень быстро, заранее включите духовку на 200°С.
Грудку разделать. Освободить от шкурки и от грудинной кости. У меня получилось шесть полноценных кусочков и обрезки, так сказать "пищебрак". На снимке он на тарелочке рядом. Его тоже потом пустим в дело.
Мы же рачительные хозяйки!
Кусочки прикрыли пищевой фольгой и легонечко отбили, чтобы у них была более плоская форма.
|
 |
Нарезали сыр брусочками 1х1х5см.
У меня оказался горький стручковый перец и я решила положить его на этот раз.
И не пожелела!
Свернули рулетики. Держатся хорошо.
Шпажка не потребовалась.
|
 |
В зависимости от ширины рулетика, берем две или три полосочки бекона и заворачиваем в него рулетик. В итоге получились этакие двойные рулетики-завитушки, т.е. рулетики из грудок, завернутые в рулетики из бекона.
Опять без шпажек, хотя все советуют с ними... Смотрите по ходу процесса, как будет получаться
|
 |
У меня с одной грудки получилось шесть великолепных по внешнему виду (и, как оказалось позже, по внутреннему тоже) завитушек. Далее смешать мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить). И смазать этой
смесью каждую завитушку. Отправить в духовку и запечь до полного
зарумянивания.
Помните, я обратила ваше внимание на "пищебрак"? Его я "на глазок" разделила на три части и завернула в фольгу. Так как бекона у меня уже не осталось, то вовнутрь положила по кусочку свойского сала и по брусочку сыра.
|
 |
В результате получилась вот такая красота и внуснота!
Спасибо Зинаиде Хейфиц, благодаря которой я узнала о существовании такого блюда.
Посмотреть карту
раздела Вторые блюда
можно здесь
|
 |
|
Последнее обновление ( 06.05.2013 )
|
Комментарии
Значит надо попробовать и с печенкой. Спасибо за идею