Меню Содержимое

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Манты - розы.
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
30.11.2012

 Манты - розы.

Замесить тесто, (как на пельмени, можно и без яйца). Разделить на четыре равных части, скатать в шары, уложить в полиэтиленовый пакет, накрыть салфеткой и дать полежать минут 10-15. Затем каждый шар тонко раскатать на круглые пласты.
Каждый пласт разрезать на ленты шириной в 5-6 сантиметров и длиной в 20 см. Будет гораздо удобнее это сделать, если сложить пласт пополам. Каждую ленту смазать сливочным маслом, разложить начинку.
Свернуть ленточку вдвое и скрутить серпантином так, чтобы края теста, через которые видна начинка, остались открытыми, получится изделие напоминающее розу. Осторожно уложить на смазанные ярусы мантоварки и варить на пару 35-40 мин.
Начинка их тыквы, лука и зелени
Рецепт от Антонины Кром.

 

second_bl.jpgПосмотреть карту
раздела Вторые блюда
можно здесь

 
Последнее обновление ( 02.02.2014 )
 

Комментарии 

 
0 #2 Валентина 02.02.2014 05:46
Если бы вы нам показали как - было бы другое дело , легко сказать сформировать розочки....
Цитировать
 
 
+2 #1 Тамара Юсупова 10.12.2012 22:54
А я делаю так: Раскатать большой лист, накидать фарш:-) , свернуть в рулет, нарезать на кусочки по 4-5 см и их сформировать как розочки, защипнув с одной стороны, которую и смазать маслом.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >